女丽网图片大全
当前位置:女丽网 > 明星库 > 大陆明星 > 女明星

万妮恩 个人相关资料

2019-01-11 10:53:06 女明星 热度:0

万妮恩,1985年11月11日出生于四川成都,内地女演员,毕业于四川师范大学电影电视学院。2002年因《孝庄秘史》“珍哥”而出道。2003年出演《皇太子秘史》八福晋。2005年在《新聊斋

万妮恩

万妮恩,1985年11月11日出生于四川成都,内地女演员,毕业于四川师范大学电影电视学院。2002年因《孝庄秘史》“珍哥”而出道。2003年出演《皇太子秘史》八福晋。2005年在《新聊斋志异之画皮》中饰演明霞公主。2006年《楚留香传奇》并在剧中司徒静。2008年在范冰冰在《金大班的最后一夜》中饰演百乐门红牌舞女。2011年在《大唐女巡按》中饰演侠女唐敏。2013年出演吴耀权执导电视剧版《大兵小将》。2014年参加朱锐斌执导神话偶像剧《山海经之赤影传说》饰演并在剧中饰演红菱。

万妮恩个人资料:

中文名:万妮恩

外文名:Nicole

别 名:万艳

国 籍:中国

民 族:汉

星 座:天蝎

血 型:A型

身 高:170cm

体 重:46kg

出生地:四川 成都

出生日期:1985年11月11日

职 业:演员、制片人

毕业院校:四川师范大学影视艺术学院

经纪公司:万妮恩个人工作室

代表作品:山海经之赤影传说、我和我的他们、大唐女巡按、 大兵小将、 西施秘史

主要成就:2009年度影视娱乐盛典娱乐星锐榜影视十佳新锐奖

现住地:北京市朝阳区

万妮恩,1985年11月11日出生于四川成都,内地女演员,毕业于四川师范大学电影电视学院。2002年因《孝庄秘史》“珍哥”而出道。2003年出演《皇太子秘史》八福晋。2005年在《新聊斋志异之画皮》中饰演明霞公主。2006年《楚留香传奇》并在剧中司徒静。2008年在范冰冰在《金大班的最后一夜》中饰演百乐门红牌舞女。2011年在《大唐女巡按》中饰演侠女唐敏。2013年出演吴耀权执导电视剧版《大兵小将》。2014年参加朱锐斌执导神话偶像剧《山海经之赤影传说》饰演并在剧中饰演红菱。

演艺经历:

2002年并在上大学期间受邀出演尤小刚执导古装宫廷剧《孝庄秘史》饰演“珍哥”。

2003年在马景涛、胡静、戴娇倩等人主演宫廷剧《皇太子秘史》并在剧中饰演八福晋郭络罗氏。

2005年出演李国立执导古装爱情剧《新聊斋志异》中饰演明霞公主。

2006年,与车仁表、黄奕共同主演青春爱情剧《爱,在离别时》,并在剧中饰演姜珠珍。

2006年先是与胡歌、林依晨合作出演《天外飞仙》并在剧中饰演四仙女。

在根据古龙同名小说《楚留香传奇》改编古装武侠剧在央视八套首播并在剧中饰演司徒静。

2008年先是出演范冰冰主演《金大班的最后一夜》百乐门红牌舞女筱红美。

随后与孙淳、何赛飞等人共同参演《祈望》并在剧中饰演芦溪。

2009年12月参与邵警辉执导历史剧《李白》拍摄并在剧中饰演平阳。

2010在吴锦源执导爱情商战剧《大管家》在北京文艺频道首播并在剧中饰演南京首富文家大小姐文倩怡。

2011年与钟欣桐共同主演《大唐女巡按》并在剧中饰演性格耿直率真的侠女唐敏。

2012年和尤小刚合作并在剧中出演《西施秘史》卫姬夫人。

2013年先是在吴耀权执导喜剧《战国小兵》在上海影视频道首播并在剧中饰演凌夫人。

然后与果静林等人共同参与《移动的枪口》拍摄并在剧中饰演宪兵队特别行动科科长林玫。

2014年9月在改编自言情作家桐华的长篇小说《大漠谣》中客串客串演出落玉坊头牌舞娘双双。

10月在陈小艺,许亚军共同主演虐心剧《我和我的他们》在安徽、深圳、云南、广西卫视首播并在剧中董芊芊。

11月与朱泳腾、刘思彤共同参演《我的抗战之猎豹突击》并在剧中饰演“女汉子。

12月出演朱锐斌导演的《山海经之赤影传说》并在剧中饰演美艳狡猾却不失露出温柔本性的红菱。

2016年,主演都市爱情喜剧电影《她她她之男人靠边站》。参演的谍战悬疑剧《迷局1931》播出。

主要作品:

参演电视剧

迷局19312016饰演:梅婉香 导演:何澍培 主演:黄觉, 刘涛

山海经之赤影传说2015饰演:红凌 导演:朱锐斌 主演:张翰

移动的枪口2015饰演:林玫 导演:苏舟 主演:果静林

我的抗战之猎豹突击2014-11-18饰演:洪英 导演:陈伟祥 主演:于震

我和我的他们2014-11-05饰演:董芊芊 导演:陶玲玲 主演:陈小艺

风中奇缘2014-09-28饰演:双双 导演:李国立 主演:刘诗诗

八十八家房客2013-08-18饰演:未知 导演:杨小波 主演:宗峰岩

战国小兵2013-06-29饰演:凌夫人 导演:吴耀权 主演:小沈阳

唐朝好男人2013-05-22饰演:孙二娘 导演:孙恺凯 主演:张钧涵

西施秘史2012-02-11饰演:卫姬 导演:尤小刚 主演:陈浩民

青石门2012饰演:闻佳 导演:高翊浚 主演:宁静

抗日奇侠2011-11-01饰演:佐木 导演:刘仕裕 主演:王新军

郎本无情2011-10-23饰演:叶琳 导演:陈伟祥 主演:马雅舒

大唐女巡按2011-07-07饰演:唐敏 导演:陶玲玲 主演:钟欣桐

在那桃花盛开的地方2011饰演:桃花 导演:李辉 主演:岳耀利

杨贵妃秘史2010-04-07饰演:楚留香 导演:尤小刚 主演:黄秋生

猎人笔记之谜2010-04-03饰演:叶雨 导演:元彬 主演:陈小春

牌坊下的女人2010-01-09饰演:特邀演出 导演:陈伟祥 主演:邓萃雯

李白2009饰演:平阳 导演:邵景辉 主演:陈建斌

大管家2009饰演:文倩怡 导演:吴锦源 主演:宁静

祈望2008饰演:芦溪 导演:陶玲玲 主演:孙淳

对手2008饰演:山本惠子 导演:叶志伟 主演:冯远征

勇士的最后秘密2008饰演:叶雨 导演:元彬 主演:雷牧

金大班的最后一夜2008饰演:筱红美 导演:鞠觉亮 主演:范冰冰

楚留香传奇2007饰演:司徒静 导演:刘逢声 主演:朱孝天

我要活下去2007饰演:范姜 导演:周德华 主演:贾一平

死去活来2007饰演:吴娜娜 导演:招振强 主演:冯远征

女神捕之现形2007饰演:云依依 导演:司小东

天外飞仙2006-01-15饰演:四仙女 导演:李国立 主演:胡歌

爱,在离别时2006饰演:姜珠珍 导演:陈家霖 主演:车仁表

迷失金三角2006饰演:吴燕子 导演:司小东 主演:王奎荣

宝莲灯2005饰演:翠姑 导演:余明生 主演:舒畅

新聊斋志异之画皮2005饰演:明霞公主 导演:李国立 主演:黄晓明

傻王闯天下2004饰演:王妃 导演:程宏庆 主演:郭晋安

皇太子秘史2003饰演:郭络罗氏 导演:尤小刚 主演:胡静, 戴娇倩, 刘德凯

孝庄秘史2002饰演:珍哥 导演:尤小刚 主演:宁静, 刘德凯

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2017 她她她之男人靠边站 -------- 付宇城

2015-01-20 追爱男团之百变龙湖 许可 方霆----

2010 大悬案 黄小玲 叶志伟 ----

2007 我是保安 东方琪琪 丁晓明 ----

杂志写真

2008/1男人装新闻女郎

获奖记录:

影视剧

▪ 2009 第一届 2009年度影视娱乐盛典娱乐星锐榜影视十佳新锐奖 对手 (获奖)

人物评价:

万妮恩戏里戏外都透着一股可爱劲儿,万妮恩凭借良好的外形条件,加上天资聪颖,得到了业界的认可和好评。凭借扎实的表演功底,万妮恩将每一个角色发挥到极致,她浑身上下散发着一种很古典的韵味,这些角色经过她的出色诠释,那一个个秉性各异、风情万种的古代佳人的形象就在观众的视野里越来越明朗、越来越夺目(网易评)。

热闹女明星推荐

猜你喜欢

标签云